首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委举办四川省专利侵权判定实务培训班
发布时间:2016-11-15
打印

近日,应四川省知识产权局邀请,专利复审委员会在成都举办了专利侵权判定实务培训班。

  近日,应四川省知识产权局邀请,专利复审委员会在成都举办了专利侵权判定实务培训班。专利复审委员会常务副主任葛树,四川省知识产权局副局长王道伟出席了开班仪式并为本次培训班致辞,来自四川省内各市州的执法办案骨干 120人参加了本次培训班。
 

  本次培训班是复审委为更好地承担专利侵权判定研究和咨询职能,充分发挥人才优势和案件资源优势,有针对性地开展的侵权判定实务培训,旨在提高专利行政执法水平,促进专利行政执法队伍建设。培训内容涉及专利侵权判定基础理论、发明及实用新型专利侵权判定案例分析、外观设计专利侵权判定实务、专利无效审查流程及案例分析。授课教师既系统地讲解了行政执法的基本知识,又通过详实的真实案例介绍了侵权判定的标准,使参加培训人员从理论和实践两方面都得到提高。

  在蓉期间,葛树带队先后赴四川郫县“成都菁蓉创客小镇”、成都康弘药业集团股份有限公司进行调研,听取了创新主体对知识产权保护、运用、管理等方面工作的意见建议,同时还与国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心相关领导座谈,针对人员交流、审查标准执行一致等相关议题进行了充分的沟通。 

(复审委通信申诉一处 刘鹏/供稿、摄影)