首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委试点巡回审理当地作出审查决定
发布时间:2018-07-09
打印

  近日,专利复审委员会在广东开展专利无效宣告案件巡回审理,并在广东省知识产权局大力支持下,首次试点在当地作出审查决定。

  此次巡回审理由复审委外观设计申诉二处联合医药生物一处组成合议组,赴深圳、广州两地开展专利无效宣告案件巡回审理,来自广东的请求人和专利权人就近参加了案件审理。庭审后,合议组针对涉及专利侵权纠纷的案件在当地合议、撰写决定,并远程登录专利审查系统作出审查决定。此次试点巡回审理在当地快速作出审查决定,是贯彻行政便民、为当事人提供便利的新方式,同时实现了缩短审查周期、提高审查工作效率的新突破,为推进知识产权“快保护”作出了有益尝试。



  在广东期间,复审委一行还赴广东省高级人民法院业务交流座谈,赴中山(灯饰)知识产权快速维权中心、当地企业开展调研活动。

(复审委医药一处 肖晶、陈晏晏/撰稿 外观二处 高桂莲/摄影)