首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委在江苏举办复审无效电子请求系统培训
发布时间:2018-07-13
打印

  近日,复审委在江苏举办复审无效电子请求系统培训班,来自创新主体、代理机构及知识产权保护中心、快维中心近200人参加了培训。复审委副主任高胜华、江苏省知识产权局黄志臻副巡视员出席开班式。

  在开班式上,高胜华指出,电子请求系统的上线和优化有助于提高申请质量,缩短立案周期,为加强知识产权保护提供更好的信息化支撑。

  此次培训内容紧密结合最新上线的专利复审无效立案及流程管理系统,介绍了离线/在线两种方式提交专利复审无效宣告请求文件和中间文件的操作、最新的形式审查标准和规则、以及快速审查和优先审查办法等相关规定。

  此次活动深入创新活跃、需求强烈的地区,推广普及了电子请求系统的应用,提升了创新主体、代理机构和相关单位的专利行政确权业务能力,受到了当地企业和服务机构的欢迎。

 (复审委立案处 周晓军/撰稿 曹冬梅/摄影)