首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委召开中日韩复审机构第六届专家组暨第三届复审审判官员交流会议
发布时间:2018-10-22
打印

  近日,由复审委主办的中日韩复审机构第六届专家组暨第三届复审审判官员交流会议在京召开。来自复审委、日本特许厅审判部以及韩国特许厅审判院的代表出席了此次会议。 

 

  会上,与会代表分别就各自国家的复审无效业务的现状与最新发展状况、无效审查决定的撰写、无效程序中的热点问题以及未来合作展望等内容进行了深入讨论。通过对决定撰写和热点问题的深入研讨,三方增进了对审查原则和处理方式的互相了解。

  自2013年以来,中日韩复审机构通过专家组暨复审审判官员交流机制在法律法规、审查制度、审查实务与管理等方面不断深化交流与合作,取得了丰硕的成果,增进了彼此了解,促进了审查业务提升和国际交流水平。

(复审委人事教育处 林萍娟/撰稿 中国知识产权报 记者 蒋文杰/摄影)