首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委赴温州开展联合审理并当庭宣布审查结论
发布时间:2018-10-23
打印

  近日,复审委机械申诉二处联合审查业务协调处赴浙江省温州市开展巡回审理,并首次尝试与地方知识产权相关部门联合审理后当庭宣布审查结论。

  复审委此行共审理案件5件,并就其中3件专利与中国温州(服饰)知识产权快速维权中心、温州知识产权仲裁院开展了专利无效宣告请求、专利侵权纠纷行政调处及专利侵权仲裁的联合审理。根据案件的审理情况,复审委对联合审理中的2件实用新型案件当庭宣布了审查结论。来自温州知识产权学院及专利代理机构共30余人旁听了案件的审理。

  随后,复审委一行还与温州知识产权服务联盟的成员就专利无效宣告程序中的一些典型问题进行了交流。

  此次与地方知识产权相关部门联合审理并当庭宣布审查结论的审理模式,实现了专利确权和维权程序的无缝衔接,节约了双方当事人的维权时间和成本,增进了复审委与地方知识产权部门的交流,为构建知识产权“大保护”、“快保护”格局作出了有益的尝试。

(复审委机械申诉二处  陈旭暄/供稿)